Política de Privacidad y Cookies

Política de privacidad

Objeto

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

www.daviddelrio.es es un proyecto de David Del Río Pascual, en adelante, el prestador.

El objeto de esta política de privacidad es que el usuario conozca desde el inicio, que la privacidad de sus datos es muy importante para el prestador. En esta política de privacidad se explica qué datos personales se recopilan de los usuarios y cómo se utilizan. Se invita a leer detenidamente estos términos antes de facilitar  datos personales en esta web. Los mayores de trece años podrán registrarse en www.daviddelrio.es como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si el usuario es menor de trece años y ha accedido a este sitio web sin avisar a sus padres, no debe registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. El usuario debe conocer que sus derechos están garantizados.

El prestador se esfuerza día a día en crear una web segura y confiable. A continuación se detallan sus principios respecto a la privacidad de los usuarios:

  • Nunca se solicita información personal a menos que realmente sea necesaria para prestar los servicios que el usuario requiera.
  • Nunca se comparte información personal de los usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que se cuente con su autorización expresa.
  • Nunca se utilizarán los datos personales de los usuarios con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

El prestador ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Datos del Responsable

👦 Identidad del Responsable: David Del Río Pascual

💳 NIF/CIF: 71166327A

🏡 Domicilio social:  C/ Amadeo Arias 4, Valladolid

💼 Actividad:  Marketing digital, diseño Web, posicionamiento SEO/SEM, RRSS, Diseño Gráfico, recomendación y afiliación de productos y servicios de terceros.

📧 Correo electrónico: daviddelriopascual@gmail.com

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, quedarán almacenados en un fichero de datsos de carácter personal llamados “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de los usuarios, se han implementado todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que se aplican a la información personal

En el tratamiento de los datos personales, se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia:Siempre se requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales para uno o varios fines específicos que se informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos:Solo se solicitarán datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación:los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad,se informará del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente se revisarán las listas y se eliminarán aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. El usuario debe conocer que el prestador toma todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

¿Cómo se obtienen los datos?

Los datos personales que se han obtenido en www.daviddelrio.es proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de subscripción
  • Comentarios en blog
  • Formulario de solicitud de servicios
  • Formulario de alta como afiliado
  • Formulario de venta

¿Cuáles son los derechos de los usuarios cuando se facilitan los datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en www.daviddelrio.es se están tratando sus datos personales.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. David Del Río Pascual dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, el usuario tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad se tratan los datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable David Del Río Pascual. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser la dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por David Del Río Pascual, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En www.daviddelrio.es existen diferentes sistemas de captura de información personal y se trata la información que faciliten las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Se solicitan los siguientes datos personales: Nombre y Apellidos, Teléfono, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de daviddelrio.es. Por ejemplo, se pueden utilizar esos datos para responder a la solicitud del usuario y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedan tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedan tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Se informa a los usuarios que los que se facilitan estarán ubicados en los servidores de Sered (proveedor de Luz www.daviddelrio.es) dentro de la UE.
  • Formulario de suscripción a contenidos:En este caso, se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Se informa a los usuarios que los datos que facilitan estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (proveedor de www.daviddelrio.es) fuera de la UE en EEUU.  Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Formulario de alta para comentarios del blog:Para comentar las publicaciones del blog daviddelrio.es se requiere que el usuario se dé de alta a través de un formulario. En este caso, se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, Email, Sitio web. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Se informa al usuario que los datos que facilita estarán ubicados en los servidores de Sered (proveedor de www.daviddelrio.es) dentro de la UE.
  • Formulario de venta:El usuario dispone de diferentes formularios de compra sujetos a las condiciones de contratación especificadas en para cada producto o servicio donde se le requerirán datos de contacto y de pago como: Nombre, apellidos, DNI, correo electrónico, teléfono, dirección completa. Los datos de pago serán recabados y gestionados por la pasarela de pagos utilizados por la web.

Existen otras finalidades por las que se tratan los datos personales de los usuarios:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. David Del Río Pascual puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de daviddelrio.es, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de daviddelrio.es. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de David Del Río Pascual. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, David Del Río Pascual con domicilio en C/ Amadeo Arias nº 4 – Valladolid será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

David Del Río Pascual, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de los datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

También la contratación de productos y servicios según los términos y condiciones que constan en la política comercial.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.
  • Periodo a partir de la última confirmación de interés: 1 años.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

Muchas herramientas que se utilizan para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, www.daviddelrio.es, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a www.daviddelrio.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de www.daviddelrio.es  (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: Sered., con domicilio en España. Más información en: https://sered.net (XTUDIO NETWORKS, S.L.U..) trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a www.daviddelrio.es

Asesoría/Gestoría: Asesoramiento https://solo-autonomos.es/ con domicilio en Avenida de Europa 26, Edificio Ática 5, 2ª planta, 28224 Pozuelo de Alarcón, MADRID Más información en:  https://solo-autonomos.es/aviso-legal Trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de asesoría/gestoría a David Del Río Pascual.

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a David Del Río Pascual.

Email marketing: The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en EEUU. Más información en: https://mailchimp.com/ (The Rocket Science Group LLC d/b/a ). The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a David Del Río Pascual.

Navegación

Al navegar por www.daviddelrio.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a los hábitos de navegación del usuario a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics

Se utiliza esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre la base de usuarios en conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

David Del Río Pascual se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

David Del Río Pascual no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, David Del Río Pascual se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por David Del Río Pascual para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta David Del Río Pascual, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que se remitan a www.daviddelrio.es exonerando a David Del Río Pascual, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de David Del Río Pascual en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a David Del Río Pascual en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

David Del Río Pascual se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, David Del Río Pascual anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, www.daviddelrio.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, www.daviddelrio.es se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

El aviso legal ha sido actualizado por última vez el 16 de mayo del 2018

Agradecimiento

Te agradezco personalmente el tiempo dedicado en leer esta política de privacidad.

Ahora que ya te has leído la política de privacidad, y espero que también el Aviso Legal y la Política de Cookies… ¡Disfruta de la Web!